Откровенный разговор, дым и альпинисты: в УГЗ прошел День открытых дверей

Откровенный разговор, дым и альпинисты: в УГЗ прошел День открытых дверей

Откровенный разговор, дым и альпинисты: в УГЗ прошел День открытых дверей

Откровенный разговор, дым и альпинисты: в УГЗ прошел День открытых дверей

День открытых дверей прошел сегодня в Университете гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Посетителей спасательного вуза познакомили со специальностями УГЗ первой ступени высшего образования, а также с правилами и порядком приема в УГЗ для получения высшего образования I ступени в 2020 году. Будущие спасатели также подробно рассказали гостям об алгоритме действий абитуриентов для поступления в университет МЧС.



Кроме того, будущие абитуриенты смогли увидеть элементы боевой работы дежурной смены учебной пожарной аварийно-спасательной части, в составе которой службу несут курсанты университета. Не менее зрелищным оказалось выступление спортсменов пожарно-спасательного спорта, которые продемонстрировали виртуозность обращения с альпинистским снаряжением и работу на высоте.




В университете МЧС выстроена многоуровневая система подготовки кадров. На семи факультетах, девятнадцати кафедрах, в адъюнктуре и докторантуре организовано обучение по 16 специальностям более 2500 человек. Среди получающих высшее образование 15% - иностранные граждане из России, Азербайджана, Казахстана и Таджикистана.

Университет готовит специалистов по двум специальностям первой ступени высшего образования – «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» и «Пожарная и промышленная безопасность».

Три учебные пожарные аварийные части, где курсанты могут отточить свои навыки, функционируют в вузе. Также действует учебно-практический центр на базе Республиканского отряда специального назначения МЧС. Для тренировок используется и полигон оперативно-тактической подготовки, где в условиях, максимально приближенных к реальным, моделируются всевозможные ЧС и их ликвидация.

Функционирует и лаборатория, аккредитованная для проведения испытаний пожаровзрывоопасности веществ и материалов. В образовательном процессе используется и специализированное программное обеспечение, с помощью которого моделируются пожары и иные чрезвычайные ситуации.

Университет является членом Европейской ассоциации учебных заведений по подготовке кадров для пожарных аварийно-спасательных служб - EFSCA. Вуз активно взаимодействует в реализации программ и с другими международными организациями.

Галерея

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Ноябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31
25 26 28 29 30 1
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by