Олимпиады продолжаются: в центре внимания «Производственное обучение» и «Теория горения»

Олимпиады продолжаются: в центре внимания «Производственное обучение» и «Теория горения»

Олимпиады продолжаются: в центре внимания «Производственное обучение» и «Теория горения»

Олимпиады продолжаются: в центре внимания «Производственное обучение» и «Теория горения»

Олимпиада по дисциплине «Производственное обучение» состоялись в Гомельском филиале Университета гражданской защиты МЧС. В ней приняли участие слушатели, проходящие обучение по профессии «Спасатель-пожарный» (уровень квалификации - 7 разряд).

Основная цель – закрепление учебного материала по подготовке спасателей-пожарных, а также подготовка слушателей к квалификационным экзаменам.

Стоит отметить, что жюри олимпиады предстояло определить лучшее звено ГДЗС и лучшую команду в проведении боевого развёртывания от автоцистерны на шасси МАЗ.

В конкурсе на определение «Лучшего звена ГДЗС» участникам предстояло провести включение звена ГДЗС в дыхательные аппараты со сжатым воздухом на время, а также произвести поиск и эвакуацию пострадавшего в условиях нулевой видимости. Здесь лучшими стали слушатели второго учебного взвода (Иван Герман, Андрей Дегтярёв, Александр Казаков и Федор Зайцев). На втором месте звено ГДЗС четвертого учебного взвода (Максим Филипович, Влад Шишко, Виктор Трошин и Александр Шуляков) и замкнуло тройку сильнейших звено ГДЗС первого взвода (Евгений Боровиков, Павел Веракса, Андрей Аниськович и Игорь Баньковский).

На следующем этапе «Боевое развертывание» жюри предстояло определить лучший боевой расчет. Слушателям предстояло провести «Боевое развертывание с установкой АЦ на ПГ и подачей через разветвление двух ручных пожарных стволов «РСК-50» или его аналогов» и «Боевое развертывание с установкой АЦ на водоем».

Здесь итоговые места распределились следующим образом:

I место – команда первого взвода;

II место – команда четвертого взвода;

III место – команда третьего взвода.

Кроме того, в Университет гражданской защиты МЧС в Минске состоялась и олимпиада по учебной дисциплине «Теория возникновения и прекращения горения». Ее организаторами выступила кафедра процессов горения и взрыва. Здесь обучающимся второго курса факультетов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и техносферной безопасности предстояло решить конкурсные задания прикладного характера, связанные непосредственно с их будущей профессиональной деятельностью.

По итогу призовые места распределились следующим образом:

I место – Бодрая А.А. (27 взвод);

II место – Автухович В.М. (27 взвод);

III место – Позняк В.В. (21 взвод).

Галерея

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Июль 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by