Олимпиады продолжаются: в центре внимания «Производственное обучение» и «Теория горения»

Олимпиады продолжаются: в центре внимания «Производственное обучение» и «Теория горения»

Олимпиады продолжаются: в центре внимания «Производственное обучение» и «Теория горения»

Олимпиады продолжаются: в центре внимания «Производственное обучение» и «Теория горения»

Олимпиада по дисциплине «Производственное обучение» состоялись в Гомельском филиале Университета гражданской защиты МЧС. В ней приняли участие слушатели, проходящие обучение по профессии «Спасатель-пожарный» (уровень квалификации - 7 разряд).

Основная цель – закрепление учебного материала по подготовке спасателей-пожарных, а также подготовка слушателей к квалификационным экзаменам.

Стоит отметить, что жюри олимпиады предстояло определить лучшее звено ГДЗС и лучшую команду в проведении боевого развёртывания от автоцистерны на шасси МАЗ.

В конкурсе на определение «Лучшего звена ГДЗС» участникам предстояло провести включение звена ГДЗС в дыхательные аппараты со сжатым воздухом на время, а также произвести поиск и эвакуацию пострадавшего в условиях нулевой видимости. Здесь лучшими стали слушатели второго учебного взвода (Иван Герман, Андрей Дегтярёв, Александр Казаков и Федор Зайцев). На втором месте звено ГДЗС четвертого учебного взвода (Максим Филипович, Влад Шишко, Виктор Трошин и Александр Шуляков) и замкнуло тройку сильнейших звено ГДЗС первого взвода (Евгений Боровиков, Павел Веракса, Андрей Аниськович и Игорь Баньковский).

На следующем этапе «Боевое развертывание» жюри предстояло определить лучший боевой расчет. Слушателям предстояло провести «Боевое развертывание с установкой АЦ на ПГ и подачей через разветвление двух ручных пожарных стволов «РСК-50» или его аналогов» и «Боевое развертывание с установкой АЦ на водоем».

Здесь итоговые места распределились следующим образом:

I место – команда первого взвода;

II место – команда четвертого взвода;

III место – команда третьего взвода.

Кроме того, в Университет гражданской защиты МЧС в Минске состоялась и олимпиада по учебной дисциплине «Теория возникновения и прекращения горения». Ее организаторами выступила кафедра процессов горения и взрыва. Здесь обучающимся второго курса факультетов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и техносферной безопасности предстояло решить конкурсные задания прикладного характера, связанные непосредственно с их будущей профессиональной деятельностью.

По итогу призовые места распределились следующим образом:

I место – Бодрая А.А. (27 взвод);

II место – Автухович В.М. (27 взвод);

III место – Позняк В.В. (21 взвод).

Галерея

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Ноябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31
13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by