#МЧС20. Владимир Тимошков

#МЧС20. Владимир Тимошков

#МЧС20. Владимир Тимошков

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.


Владимир Тимошков родился 9 декабря 1967 года в Гомеле. В 1985 году, после окончания школы-интерната спортивного профиля и присвоения звания мастер спорта СССР по гребле на байдарках и каноэ, поступил в Гомельское профессионально-техническое училище электротехники. После окончания, в 1986 году, был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил в роте почетного караула в группе Советских войск в Германии.

Во время службы Владимир Федорович поступил в Тольяттинское высшее военное строительное командное училище на пожарный факультет. В 1991 году, успешно окончив обучение, была присвоена квалификация «командная противопожарная», «инженер по противопожарной технике и безопасности». Был распределен для прохождения службы в Белорусский военный округ МО СССР.

Владимир – один из тех людей, которые по-настоящему преданы выбранному профессиональному делу, поэтому в 1992 году, с обретением суверенитета Республикой Беларусь, продолжил службу в самостоятельной военизированной пожарной части №1 Гомеля управления вневедомственной охраны МВД в должности начальника караула.

В 1995 году Владимир Тимошков был назначен помощником начальника штаба пожаротушения и с 1996 года возглавил это подразделение. Затем руководил отделом боеготовности Гомельского областного управления МЧС Республики Беларусь. В 2002 году был назначен заместителем начальника Гомельского городского отдела по ЧС по оперативно-тактической работе.

С апреля 2006 года, благодаря хорошим организаторским способностям, умению работать с людьми и большому опыту в деле пожаротушения, подполковника внутренней службы Тимошкова Владимира Федоровича назначают на должность начальника пожарного аварийно-спасательного отряда Гомельского областного управления МЧС Беларуси.

За время службы в Гомельском гарнизоне МЧС Владимир Тимошков неоднократно выступал в качестве руководителя тушения пожара при тушении на Гомельдреве, Гомсельмаше, обойном предприятии «ФОКС», мебельной фабрике «Красная звезда», торфяников в различных районах Гомельской области. Также руководил ликвидацией чрезвычайных ситуаций на предприятии «Гомельстекло» (разрушение плавильной печи), «Маслосырбаза» (выход аммиака) и других.

Из всех чрезвычайных ситуаций, в ликвидации которых Владимир Федорович принимал непосредственное участие, ему особенно запомнились события 2010 года. В августе того года на территории Российской Федерации из-за аномальных погодных условий было зарегистрировано большое количество лесных пожаров. Руководством МЧС Беларуси, для оказания помощи МЧС России в борьбе со стихией, принято решение о направлении белорусских спасателей в Рязанскую область. Подполковник внутренней службы Тимошков Владимир Федорович возглавил группу спасателей сводного отряда, направляемых от Гомельской области. За время борьбы со стихией удалось отстоять у огня два населенных пункта.

Были ликвидированы два крупнейших верховых пожара в районе магистральной линий газопровода, что предотвратило его повреждение и взрыв. Колоссальная работа была проделана при тушении значительных площадей торфяников. Руководство МЧС России по достоинству оценило работу белорусских спасателей под руководством Владимира Тимошкова. За проявленную смелость, самоотверженность и инициативу его наградили медалью «За сотрудничество во имя спасения». Эти дни, сопряженные с трудностями и лишениями, взаимовыручкой и настойчивостью в борьбе со стихией, навсегда остались в памяти Владимира Федоровича.

В 2012 году Владимир был уволен в запас по выслуге лет. За самоотверженный труд, успехи в предотвращении и ликвидации чрезвычайных ситуаций подполковник внутренней службы неоднократно поощрялся Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, а также руководством Гомельского областного и городского исполнительных комитетов. Указом Президента Республики Беларусь от 26.07.2011 г., награжден медалью «За безупречную службу» III степени.

В настоящее время Владимир Федорович работает старшим преподавателем в Гомельском филиале Университета гражданский защиты и передает свой богатый опыт в предупреждении и ликвидации ЧС природного и техногенного характера проходящим обучение спасателям-пожарным.

Галерея

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Февраль 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by