Закупки

Все закупки

Испытания online

Испытания online

Испытания online

Профессия спасателя считается молодой, так как совсем недавно была выделена в отдельную область деятельности. Спасатели МЧС готовы прийти на помощь 24 часа в сутки в любую точку страны. За короткий промежуток времени они организовывают эвакуацию людей, оказывают первую медицинскую помощь, осторожно извлекают из-под завалов раненых, делают все, чтобы как можно быстрее ликвидировать последствия различных бедствий.

Со стороны очень тяжело полно представить специфику данной профессии, ее опасность, значимость и ответственность за неправильно принятые решения в условиях чрезвычайной ситуации, где каждая секунда на счету. Для большинства людей она овеяна героическим романтизмом человека-спасателя, который всегда окажет своевременную и высоквалифицированную помощь. К сожалению, мало кто задумывался о нелегкой составляющей службы спасателей.

Прочувствовать на себе трудности подготовки специалистов этого профиля пришлось участникам нового молодежного реалити-шоу, которое Телерадиокомпания «Могилев» снимала совместно с сотрудниками МЧС.

В рамках участия Министерства в проекте, 19 сентября курсанты Университета Гражданской Защиты просматривали очередную серию реалити-шоу «Понаехали 2. Каникулы вслепую», тем самым продолжая знакомиться с участниками проекта. Нельзя не сказать о массе положительных эмоций, приятных воспоминаний и впечатлений, полученных от просмотра, ведь все ребята начинали службу с курса молодого бойца, где они оказались в схожих условиях с участниками проекта.

Десять человек прошли кастинг реалити-шоу. Они встретились в центре столицы и получили билет на каникулы. С собой молодые люди взяли то, что на их взгляд, понадобиться для уик-энда. Не зная, куда направляются и что их ждет, они попали в некомфортабельные для них условия, где их ждет ряд испытаний, получая взамен уникальный опыт, а также возможность выиграть суперприз реалити-шоу. Местом съемок проекта стал полигон МЧС под Борисовом, и, соответственно, дислокация ребят находилась там же. Участникам шоу пока трудно быть одним целым. А еще сложнее – стать одним звеном команды спасателей.

Различие в гендерных, половых признаках, а также различного рода занятий в обычной жизни, делает каждого участника уникальным персонажем, но есть и общее: одинаковые для всех, экстремальные условия проживания, вдали от цивилизованного мира.  Участники проекта стараются работать вместе, помогать и поддерживать друг друга, но, в силу разных обстоятельств, это не всегда им удается. Ребятам удалось пройти испытания, но не обошлось без потерь, из-за ошибок и неслаженности работы команды. Реалити-шоу по своему желанию покинула девушка. Уход из команды еще одного участника сделал возможным возвращение парня, выбывшего ранее, чего добивалась все ребята. Ему дали второй шанс, однако его дальнейшая судьба зависит не только от него самого, но и от всей команды, от ее сотрудничества. Парни и девушки не теряют веры, что смогут справиться с предстоящими заданиями. Смогут ли они стать единым целым или будут самостоятельно пытаться выжить? Cмотрите и поддерживайте участников вместе с курсантами на канале «Беларусь 2», ведь организаторы реалити обещают молодым людям испытания, к которым невозможно быть готовым заранее.

Поддержать участников проекта «Понаехали 2. Каникулы вслепую» можно пройдя по ссылке: https://vk.com/public152935837

 

Галерея

Факультеты и филиалы

Электронное обращение

Для получения ответа на 
интересующий Вас вопрос заполните форму

d4c2f613dc19043e201544ec89792a77  

Календарь мероприятий

Октябрь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Лучшие курсы

Здесь Вы можете найти курсы по всем предметам университета

Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by