Идеологическая работа: перед лицом новых задач

Идеологическая работа: перед лицом новых задач

Идеологическая работа: перед лицом новых задач

Идеологическая работа: перед лицом новых задачИдеологическая работа: перед лицом новых задач
4 февраля 2016 года на базе института уже традиционно продолжили работу курсы повышения квалификации сотрудников идеологических аппаратов государственных органов системы обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь, проводимые ежеквартально.
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко неслучайно подчеркнул, что современные войны по формам и средствам ведения в корне отличаются от тех, которые были раньше. Сегодня цели войны достигаются с использованием политических, экономических и информационных инструментов. Обязательными элементами становятся информационные атаки, дестабилизация обстановки, раздувание протестных настроений среди населения. В этих условиях обеспечение национальной безопасности требует проведения умелой системной идеологической работы, обеспечивающей единство народа, грамотного противодействия информационным атакам и целого ряда других мер социального и политического характера.

Занятия проходят не по обычной для подобных мероприятий схеме, а немного нетрадиционно. Во-первых, занятия ежедневно проводятся с использованием учебной базы различных ведущих силовых вузов страны. Во-вторых, занятия проводят лучшие преподаватели, а также наиболее подготовленные в своей области специалисты-практики так, чтобы тема была понятна каждому, а теория максимально разбавлена практическими примерами. На обсуждение выносятся только самые актуальные вопросы. Программа курсов повышения квалификации ориентирована на практику и полностью соответствует требованиям времени. В ходе занятия происходят живые обсуждения актуальных проблем, осуществлялся профессиональный обмен опытом. 

Около двадцати сотрудников министерства по чрезвычайным ситуациям, обороны, внутренних дел, следственного и таможенного комитетов, комитета государственной безопасности и судебных экспертиз, а также инспекции охраны животного и растительного мира в течение дня изучали современные инновационные подходы в сфере идеологической работы, после чего ознакомились с условиями ее организации в институте. Познавательную лекцию для слушателей провел майор внутренней службы Виталий Богомаз, который особое внимание уделил обмену передовым опытом и налаживанию тесного взаимодействия в сфере идеологической работы силового блока.

За четыре года существования курсов около 400 сотрудников идеологических структур из девяти силовых ведомств повысили профессиональное мастерство и пополнили свой багаж знаний. Несмотря на непродолжительный период работы, курсы уже обрели заслуженный авторитет. Важная особенность курсов - постоянное совершенствование программы обучения и содержания занятий в соответствии с трансформацией внешних и внутренних угроз национальной безопасности государства, а также задач, стоящих перед сотрудниками идеологических аппаратов силовых ведомств.

Слушатели высказали слова благодарности и выразили пожелания о продолжении работы и развитии курсов.

 


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Декабрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30
9 10 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by