Есть мнение…

Есть мнение…

Есть мнение…
Конкурс на звание «Лучшего пропагандиста-2016» в этом году проходил с 29 ноября по 2 декабря.  Для того, чтобы стать участником республиканского этапа, конкурсантам предстояло стать лучшими в своих территориальных управлениях. В финале встретились победители областных отборочных туров. По традиции участников ожидали многочисленные испытания и конкурсы на профессиональное мастерство.
В стенах Университета гражданской защиты прошли номинации «визитная карточка» и «инновационный социальный проект». Именно эти испытания лучших пропагандистов посчастливилось увидеть курсантам        2 курса, обучающимся по специальности «Пожарная и промышленная безопасность». Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Присутствие на данном мероприятии можно сравнить с открытым занятием, где курсантам представилась возможность увидеть работу инспекторов групп пропаганды и взаимодействия с общественностью «вживую». 
От присутствия на конкурсе курсанты получили не только море позитива, но и убедились, что работа пропагандиста не только интересная, но и сложная. Ведь пропагандист должен уметь  найти подход к разной категории людей: убедить малыша не брать в руки спички и донести жизненно важную информацию в форме игры; пожилого человека убедить отремонтировать печь до наступления холодов; работать с текстом и держаться перед телевизионными камерами – еще одни необходимые умения в работе инспектора пропаганды. А как же проведение акций, конкурсов и викторин? И это тоже часть его работы. Разъяснить, обучить и предупредить беду лучше, чем бороться с ее последствиями.
Курсантам еще только предстоит этому всему научиться, чтобы затем теоретические знания, полученные на лекциях, стали настоящим подспорьем в профессиональной деятельности.
Впечатлениями поделилась преподаватель кафедры организации службы надзора и правового обеспечения Гунина Людмила Михайловна: «После посещения мероприятия у курсантов появилась еще большая заинтересованность в изучении дисциплины «Пропаганда безопасности жизнедеятельности». Батура Кирилл уверен, что через пять лет он станет участником такого же конкурса, на что Бурдейко Илона ему ответила «посоревнуемся». Радует то, что конкурс не оставил ребят равнодушными. Поучиться действительно было чему у лучших пропагандистов!» 


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Декабрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30
13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by